viernes, 5 de noviembre de 2010

SOLOMILLO DE CERDO SOBRE CRUJIENTE DE PATATA Y .........COMO NO.....LA SALSA DE CEPS

Ay...."fills meus".....no se os puede dejar solos (no se quien dijo eso pero no me suena muy bien). Hace exactamente 2 meses que resido en mi universo paralelo pero he decidido, tras mucho debate interno, volver para divertiros un ratito. Empezaré con una receta muu pero muu sencilla, hasta JA lo podrá hacer. Vamos allá!

Ingredientes: una "kartofen" (patata para los que no hablais idiomas), solomillo de cerdo cortado grueso (nada de eso de "lo quiero finito"), sal, pimienta, ceps deshidratados.....

1. Rallas la patatoe....si esto es demasiado complicado y no lo entendeis mas vale que pidais chino.

2. Con las manos haceis una tortita.....con las manos JA...con las manos.

3. En una plancha bien caliente colocais las tortitas y a esperar que es lento....paciencia.

4. Cada ratito (ni mas ni menos) les das una vuelta....mas paciencia. (Ves AL yo tambien se jugar con las tortitas......patria queriidaaa!)

5. Como esto es lento, empezamos a preparar la salsa de ceps....si, si lo voy a explicar de nuevo ya que veo que mis alumnos son un poquito lentitos....Poner los ceps en un bol con agua tibia y los dejais durante 1 hora....o no.


6. En una sarten rehogais cebolla, ajo y un poco de harina y le añadis el agua de los ceps. Un vasito de "vi ranci" y lo llevais a ebullición...salpimentar (como me gusta decir eso) a gusto.
No se porque me estan saliendo las letras subrayadas....debe ser algo del otro universo.

7. Poneis la salsa en un recipiente y le dais con el minipimer....hasta obtener una salsa homogenea con textura de crema....(ostras que bien me ha quedado eso)

8. La volveis a la misma sarten y le "fots els ceps".

9. Ay...que bonito!
10. En otra sarten, colocais los solomillos a fuego medio alto (que no se que quiere decir pero bueno). Ahora escucharme bien...3 MINUTOS POR LADOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
por si no me habeis oido repito....3 MINUTOS POR LADOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11. Tostadito por fuera...tierno por dentro....como yo.

12. En un plato colocais los crujientes de patata (veis como se han hecho,,,,dudabais eh)

13. Colocais el medallon....

14. Lo cubris con salsa...y a comer...menos ese que ha dicho "lo quiero finito"... a ese pan y agua.


Bueno...a ver si cojo carrerilla ya que que tengo unas cuantas recetas mas....

APA NOI!!

16 comentarios:

  1. GRACIAS A LOS DIOSES DEL MONTE OLIMPO!!....HA VUELTO!!

    ResponderEliminar
  2. No tengo ceps...
    No puedo esperar hare el solomillo, però sin ceps!
    He ido a por un solomillo de cerdo!
    Tengo ruvellons...Los hare a la planchita y de acompañamiento! Que ricos me los ha traido un amigo, son de navarra!
    Otro dia lo hare con ceps.
    Muchas gracias, por la receta!Parece que regresastes!
    Un saludo Lu.
    Le echo un poco de aceite a la patata rallada o se va haciendo sin aceite en la plancha?
    Somos un poco lentitos! jajajajaa

    ResponderEliminar
  3. Un plato tan sencillo, sencillo, pero tan bueno!

    ResponderEliminar
  4. las patatas las haces a palo seco....sin nada...quieres un diagrama?

    ResponderEliminar
  5. No estaria nada mal!
    Favorecen la comprensión del proceso a través de mostrarlo como un dibujo. El cerebro humano reconoce fácilmente los dibujos!! Un buen diagrama de flujo reemplaza varias páginas de texto.
    Permiten identificar los problemas y las oportunidades de mejora del proceso. Se identifican los pasos redundantes...Un diagrama estaria bien!

    ResponderEliminar
  6. ME PARECE QUE ME VUELVO A MI UNIVERSO PARALELO...ESTABA MUY TRANQUILO ALLI

    ResponderEliminar
  7. Esperaba tu regreso.
    Tiene una pinta estupenda (aunque pongo en serias dudas la "crujidez" de la patatoe).
    La probaremos. Enhorabuena.

    ResponderEliminar
  8. Que bien quedo la patata.Es un trabajo de mucha paciència, pero vale la pena.
    Suerte que vino madre a comer y se ocupo de la patata a palo seco.Vuelta y vuelta asi 53 veces!!!jaja
    Exito rotundo! Mi madre quiere que le imprima tu receta!!Con lo bonito que hubiera quedado aqui un diagrama...
    Des del pueblo un cordial saludo

    ResponderEliminar
  9. Esto estaba aburrido...
    Asi esta mejor !
    Buena receta, muy original!

    ResponderEliminar
  10. Linda receta, para preparar a mi novio.
    Gracias

    ResponderEliminar
  11. En el centre Colom hacen revisiones para renovar el carnet de conducir y si tienes suerte ... también te pelan !

    ResponderEliminar
  12. Pero bueno..., seguid con las recetas,salen muy buenas!
    Los que os seguimos estamos aqui solo para aprender cocina.
    Nos ilusiona entrar en esta web y ver que hay recetas nuevas, buenas y super bien explicadas.Y si encima estan publicadas con sentido del humor, mejor que mejor!
    Gracias por estar ahi, a todos los que habeis publicado recetas en CIBUS TARRACO!
    Un saludo cariñoso !
    Lu nos dices que tienes más recetas nuevas. Las estamos esperando! Mil Gracias!!!!

    ResponderEliminar

QUEREMOS SABER LO QUE PENSAIS...SEA BUENO O MALO...PERO MAS VALE QUE SEA BUENO