sábado, 13 de noviembre de 2010

PATATAS CON SEPIA.....O SI USAS UNA LUPA....SEPIA CON PATATAS

Hola amigos/as masoquistas de los fogones. Ya que necesito un poco de orden en mi vida, me he propuesto publicar las recetas los sabados por la mañana asi teneis toda el fin de semana para pensar vuestros comentarios impertinentes....pero creativos....sobre todo la creatividad por delante. Hoy...patatas con sepia ya que la sepia la corte tan pequeña que los comensales me pidieron una lupa para verla.....pero se lo comieron. Vamos allá!

Ingredientes: patatas, cebolla, caldo pescado, "vi ranci" (nota para JA: vino rancio), aceite de oliva, ajos, un poco de cayena molída.....si...porque me gusta un poco picante, sal, pimienta y algunos ponen una hoja de laurel (yo no, no soy creyente).

1. Calentar aceite de oliva en una sarten un poco grande y le tirais un ajo para que el aceite coja un poco de "aroma y esencia" (que culto que soy) de ajo.

2. Cuando el ajito este doradito (ahora hablo como mi tía....ito, ito) le añadis la sepia troceada, si quereis la podeis cortar un poco mas grande.

3. Cuando veais que esta un poco pasadita, la retirais y reservais....no la tireis si no la receta sería "patatas con patatas".

4. Ahora con la mano limpia (la otra no la useis) poneis la cebolla cortada juliana (casi una cebolla por persona) y los ajos que os parezca.

5. La rehogais, caramelizais, sofreis....basicamente la freis.

6. Mas o menos 20 minutos.

7. Ay que bonito!

8. Medio vasito de "vi ranci" (nota para JA: vino rancio).

9. Cuando ya se ha evaporado el alcohol, volveis a incorporar la sepia....esa que NO tirasteis a la basura.

10. Ahora troceais las patatas, rompiendolas con el cuchillo para que suelten el almidon.

11. Lo mezclais bien....eso es diferente que mezclar mal.

12. Cubris con el caldo........Chup chup

13. Un poco de cayena molida para los valientes.

14. Chup chup

15. Un descansillo....Yzaguirre con naranja.

16. Cuando veis que la patata esta hecha.....niños a comer. Papa, papa...¿donde esta la sepia?

17. Una opción, para los que les gusta, un poquito de allioli "negat" (esto ya no te lo explico JA). Bonisim!

Bueno, a disfrutar......salud.

APA NOI!

7 comentarios:

  1. que maravilla!....lo de que pongas orden en tu vida...no la sepia.

    ResponderEliminar
  2. Las hare!!!Aunque no se si superaran a las que hace mi madre!!Ellaaaaaaaaaa las hace bueniiiiiisimas!Solo cambia el color!Pedistes que fueramos repelentes...si?
    Excelentes fotos!!Que buena pinta que tienen!!Han de estar deliciosas!!
    Gracias por la receta.Solo probandola sabremos si es igual o más buenas que las de mi madre..jajajajajaj.Ella las compra en el mercat y la sepia es fresca!!!Despues las congela,,,asi salen blanditas!!!Y tu tambien lo haces?SI no es mucho preguntar...jajaja.un saludo cariñoso.

    ResponderEliminar
  3. Ufff!!!En los cursos de cocina te dije que:LOS TROZOS Y PORCIONES MAS PEQUEÑOS,y veo que te lo has tomado al pie de la letra,vaya!!!,parece un plato de sepia para liliputienses...Vamos a tener que reanudar las clases para refrescar los conceptos:grande,pequeño,gordo,delgado,mucho,poco,etc.
    De todas maneras,cielo,tiene buena pinta.
    La anónima seguidora dice o insinua que su madre lo hace mejor...lo dudo,y en todo caso QUE LO DEMUESTRE.
    Kissitos.

    ResponderEliminar
  4. Todo queda en la familia!!!
    Un cariñoso saludo a palo seco.jajaja

    ResponderEliminar
  5. CHI, Vuelve al taller vuelve por Navidad...!

    ResponderEliminar
  6. Esto tiene muy buen aspecto pero yo le pongo pimiento rojo dulce y coñac para que la sepia este mas contenta.

    Su

    ResponderEliminar
  7. LU, AQUI TODOS DICEN...QUE DIGAN, QUE DIGAN..
    PERO TU ERES EL MEJOR...EL QUE PUBLICA MEJOR..
    SIGUE ASI!. TE SEGUIMOS!.UN SALUDO DESDE SALOU

    ResponderEliminar

QUEREMOS SABER LO QUE PENSAIS...SEA BUENO O MALO...PERO MAS VALE QUE SEA BUENO