sábado, 10 de julio de 2010

'ROSSEJAT' DE FIDEOS....(FIDEUADA tambien...FIDEUA....pasa....pero FIDEUAJADA simplemente no lo acepto)

Hoy tengo dolor de cabeza y no tengo ganas de cocinar. Os voy a explicar una cosa muy sencilla. 'Rossejat' de fideos....todo lo demas son cuentos....si fideuas, si fideuada...y el peor de todos fideuajada....por dios! (con minuscula). Nota de aviso legal: la empresa no se hace responsable de cualquier similitud o semejanza a los fideos de la SU.....es pura coincidencia. Vamos allá!

1. Ingredientes: caldo de pescado, sepia, gambas peladas, fideos, ajos a laminas y un 'pebrot de romesco' o similar (ej: ñora)

2. En la sarten...aceite de oliva virgen extra....y a dorar los ajos lentamente please.

3. Ahora la sepia....este dolor de cabeza me esta fastidiando.

4. Cuando la sepia este pasadita...tiro el 'pebrot/ñora'...eso si... a laminas... a mi particularmente me gusta verlo y comerlo...pero eso soy yo.

5. Los fideos...a 'rossejar' (viene de 'ros'...rubio).

6. Lentamente y sin descanso los vamos dorando. Esto es lento osea que paciencia.

7. Tienen que tener esta pinta...mas o menos.

8. Ahora...el secreto...descubierto por mi hace muchos años cuando era un renacuajo en la falda de mi abuela mientras cocinaba...Parar el fuego y dejar reposar los fideos tal cual durante un buen rato...10, 15, 30 minutos...cuanto mas mejor. Y direis...¿Porque LU porque?No te entendemos!...pues porque me da la gana.

9. Mientras reposan los fideos...una buena ama de casa como yo aprovecha el tiempo...recogiendo.

10. Lavando utensilios....

11. Fregando la cocina de todo lo que se me ha caido.... (si....si....me hacen cocinar descalzo)

12. Bebo.....para olvidar.

13. Cuando mis queridos comensales llegan..tiro el caldo (a la sarten no al suelo).

14. Pongo las gambas peladas...

15. Chup chup a fuego medio.

16. Y cuando esten erectos (perdon)...ya estan listos.

17. Los tapo de nuevo hasta que los comensales se deciden a venir a la mesa.....mientras

18. Me pongo a ver mi progrma favorito... de cocina claro.

19. Y finalmente me como un plato de fideos como dios (con minuscula) manda.

Espero que os haya divertido...a lo que a mi se refiere...sigo con dolor de cabeza.


APA NOI!!

22 comentarios:

  1. En Valencia tambien hacemos pero no tienen esa pinta. Tambien hacemos horchata y fartons.

    ResponderEliminar
  2. Buenisimos!!!
    Cuando madre regrese le dire que ya no voy a hacer la FIDEUA según su receta!!
    Tambien esta rica, pero es más suavecita!!
    Te aseguro que esta la hago, porque este plato me encanta!!!
    Que suerte tienen tus comensales!!
    Muy bien explicadito!!
    Como te vean los de la Tele,Arguiñano o como se llame se queda sin programa!!!
    Espero que se te haya quitado el dolor de cabeza!
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Fantastic!!!
    Molt bona aquesta recepta!!!
    Les fotos estan super bé!!!

    ResponderEliminar
  4. LU, que dia volveras a tener dolor de cabeza?
    Me sabe mal,pero te inspiras y publicas una brillante receta como esta!
    A10!

    ResponderEliminar
  5. Toi kansao da publikar io solo...snifff

    ResponderEliminar
  6. Ohhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!
    No puede ser!!!
    Y vuestra profe??
    Debe estar de vacaciones en Francia!
    Es francesa verdad?
    Que ha sido de JA y de ALB?
    Sabes, hay mucha gente que sigue vuestras recetas, aunque no pongan comentarios,Es posible que CIBUS TARRACO,abra una pagina en Facebook?
    Seguro que haciais muchoa amigos,Gustais a mucha gente!
    Nos lo tomamos como unas vacaciones!!
    No se.. si me dejais publico una receta: Melon con jamón!!!Me sale muy bueno.Con jamón del bueno!!jajaja
    Hasta pronto!!REcuerdos a SE
    Maria Angels

    ResponderEliminar
  7. Ens ha agradat molt aquesta recepta.
    A veure si aquest cop tinc sort i queda registrat el mecomentari-
    Sou tots molt bons i hi han publicades receptes bonissimes´
    Ara que estic de vacacions, hem dedicarè a cuinar algunes de les vostres receptes.
    Deu vos guard.

    ResponderEliminar
  8. Si, esta receta es para hacerla.
    Espero poderla hacer pronto.
    Muchas gracias

    ResponderEliminar
  9. Que rico plato!
    Os sigo!
    Patrito

    ResponderEliminar
  10. Que exquisitez!!
    Un cordial saludo
    Terelu Campos

    ResponderEliminar
  11. Buenos, buenos buenos...muy buenos!!!
    Sin más!

    ResponderEliminar
  12. Excelente receta!
    Me gusta!
    Belen de Torredembarra

    ResponderEliminar
  13. Genial Noi!
    Hem fet aquesta recepta i ens ha sortit força bé!
    Gràcies!

    ResponderEliminar
  14. Magnifica receta!
    Os seguimos!
    un abrazo desde Quito( Ecuador)

    ResponderEliminar
  15. Nos gustan mucho sus platos, tambien les seguimos desde Tolosa.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  16. MOLt bons!
    Aquesta no crec que es pogui superar.

    ResponderEliminar
  17. Agradecidos.
    Tuvo mucho exito.Mis comensales quedaron fascinados.

    Muchas gracias,LU

    ResponderEliminar
  18. me alegro que os guste y a vuestros comensales tambien

    ResponderEliminar
  19. Mejor que bueno!
    Fantastico!
    Muchas gracias.
    Que bien explicado.
    Muy buenas las fotos.
    Ademas se pasa bien leyendo tus recetas
    Hasta la proxima receta!
    No olvides que aprendemos.Esto es mejor que cualquier libro!

    ResponderEliminar
  20. Ens ha agradat molt aquesta recepta!!
    Moltes gràcies

    ResponderEliminar
  21. El pepperoni????
    Nos vas a publicar una nueva receta??????????????
    Un abrazo des del pueblo.Aqui te seguimos!!!!

    ResponderEliminar

QUEREMOS SABER LO QUE PENSAIS...SEA BUENO O MALO...PERO MAS VALE QUE SEA BUENO