Bueno ya estamos en el último año del primer decenio del segundo milenio del actual calendario maya. Espero que todos y todas tengais un 2010 lleno de ratos libres para poder disfrutar de nuestro blog tan serio y profeccional, lleno de recetas que ni los más grandes autores de la cocina de diseño se atreven a elaborar. He aquí un ejemplo, un plato que no se encuentra en ningún restaurante de a costa (ejem)...EL ARROZ CALDOSO DE BOGAVANTE DE LOS OCHO SUSPIROS. Tengo que dar gracias a una señorita que se llama T.C.A. que me dio su receta y me dio permiso para machacarla. Un beso para ella.
Vamos allá!
Paso 1.
Ir al mercado con el bolsillo lleno de billetes (aceptan VISA) y comprais los ingredientes (en este caso para 8 humanos) :
bogavante, pimiento rojo y verde, cebolla, ajos, brandy, aceite, sal y perejil. Picais la cebolla y los pimientos mu finos mu finos. Tambien picais el ajo y perejil pero no hace falta picar tan mu fino. Acto seguido lo poneis en recipientes de diseño y mirais lo bonito que queda. (es el momento del primer suspiro de satisfacción)
Paso 2.Vamos allá!
Paso 1.
Ir al mercado con el bolsillo lleno de billetes (aceptan VISA) y comprais los ingredientes (en este caso para 8 humanos) :
bogavante, pimiento rojo y verde, cebolla, ajos, brandy, aceite, sal y perejil. Picais la cebolla y los pimientos mu finos mu finos. Tambien picais el ajo y perejil pero no hace falta picar tan mu fino. Acto seguido lo poneis en recipientes de diseño y mirais lo bonito que queda. (es el momento del primer suspiro de satisfacción)
Vais a casa de la máma y que os de al menos 3 litros de caldo de pescado que ha preparado ella ya que el tuyo no saldrá tan bien...siempre hay un secreto que no te dicen. (momento del segundo suspiro de satisfacción..pero de parte de la máma ya que eres tan mono cuando cocinas)
Paso 3:
En una olla alta (fui a comprar una, osea que no teneis excusa), puse aceite de oliva y pase todos las piezas de bogavante... nada unos segundos...no se vosotros mismos. Los retiras y reservas.
(momento del tercer suspiro de satisfacción porque la olla SI funciona en la placa de inducción!!)
Paso 4:
En el mismo aceite poneis la picada de cebolla, pimientos , un poco de ajo, sal y pimienta. Lo sofreis hasta que este bien blandito y transparente. Añadis medio vasito de brandy.(momento del cuarto suspiro porque no se te ha quemado la cebolla).
Paso 5:
Sin quitar el sofrito de cebolla etc. incorporais el bogavante de nuevo. (momento del quinto suspiro ya que realmente caben en la olla).
Paso 6:
Ahora añadis el arroz bomba. (momento del sexto suspiro porque te duelen los pies)
Paso 7:
Incorporais todo el caldo, en este caso puse 3 litros para 500 gramos de arroz y realmente quedo bien. Lo deje 10 minutos y apague , dejando que se acabará de hacer el arroz durante unos minutos más en reposo. (momento del septimo suspiro de satisfacción porque huele que alimenta)
Paso 8:
Le tiras la picada de ajo, perejil y aceite. Sirves. Comes. Gritos de extasis de los comensales. Aplausos para el cocinero. (momento del octavo suspiro de satisfacción ya que los comensales no se han dado cuenta que el bogavante era congelado....jeje)
Feliz Año 2010 a todos y todas!!
Apa Noi!
Parece muy bueno!!!
ResponderEliminarUn saludo desde Vigo
Gracias anonimo de Vigo....suerte que alguien me comenta algo!
ResponderEliminarNoveno suspiro:el mio cuando lo probé.
ResponderEliminarLo hemos hecho,gusto mucho!!
ResponderEliminarNo es facil!!!
MI hija al ayudarme a cocinar y ver los menus que haceis me dijo que queria ser CHEF !!
Yo le dije: No hace falta,mira los de CIBUS TARRACO saben más que cualquier CHEF, y son arquitectos,medicos etc...!!
Un cordial saludo desde León
Yo también lo he hecho con un bogavante congelado del Mercadona y está muy bien.
ResponderEliminarMuchas felicitaciones por todas estas recetas tan buenas y este optimismo.
Muchos besos para Chi.
Nuestros fans son tan viajeros..Vigo, Leon...El Pallaresos...etc
ResponderEliminarSi os ha salido bien....me alegro....y eso que me deje dos o tres pasos...es que sois muy espabiladas (os)
Sabeu on es pot anar per menjar aquest arros tan bo?
ResponderEliminarAquest arros es pot menjar a casa del Lu i a casa meva.Anónimo!!!, si vols venir a casa meva només ho has de dir!!!
ResponderEliminarEns ha agradat molt!!
ResponderEliminarLa millor recepta la del Romesco!
Tenim la vostra web a "preferits".Esta molt bé!
Des de Reus una salutació molt cordial!!
Fins aviat
Gracies Eli...ens encanta estar a "preferits"...sempre he estat el "preferit" de la mía mamma!!
ResponderEliminarPues si !!!!!
ResponderEliminar