lunes, 30 de noviembre de 2009

CARRILLERAS AL VINO TINTO CON PATATAS CHIPS Y MIGAS

En vista del exitoso ritmo de publicación de mis colaboradores, he buscado un pequeño agujero para introducir una aportación mía. Es que a uno tambien le gusta que le escuchen de vez en cuando.

En esta ocasión he preparado una receta de la "profe", la cual me dicto por telefono ya que hace varios días que se salta la clase. No se a donde vamos a parar. La receta es la siguiente pero con unos toques personales míos, no iba a ser menos. Por cierto esta vez solo hay una foto del plato acabado....la crisis me impide comprar pilas para la camara.

1. Pasar las carrilleras por aceite en la olla express hasta que esten doraditas.

2. Sacar de la olla y reservar.

3. En el mismo aceite pasais: cebolla, zanahoria, ajos, sal, bolas de pimienta y un chorrito de vino rancio de Tarragona.

4. Cuando todo este bien sofrito volvemos a añadir las carrilleras, un buen chorro de vino tinto y medio vasito de agua.

5. Colocamos la tapa de la olla express y lo dejamos a fuego medio durante 30 minutos.

6. Mientras tanto cortamos unas patatas en forma de "chips" y las freimos en aceite bien caliente hasta que esten bien doradas, las sacamos y las reservamos en una cesta que permita que vaya cayendo el aceite.

7. En el micro-ondas colocamos las migas que sobraron del otro día que estaban impresionantes. (Otro día os publicaré estas migas.....o no, depende del humor que este)

8. Cuando ya pite la olla, sacamos las carrilleras y vertimos el resto del contenido a un "turmix" y le damos caña hasta que nos parece que este bien de textura.

9. Montamos el plato y cada uno que se ponga la salsa que quiera.

10. Buenisimas!!

11. Con el resto de la salsa preparas unas tallarinas por la noche y ya tienes cena.

Apa Noi!

7 comentarios:

  1. A la hora de comprar las carrilleras éstas deben estar bien frescas. Conviene encargarlas al carnicero con bastante antelación, ya que cada res sólo tiene dos. Las carrilleras de ternera tienen la carne tierna y jugosa, pero exigen cocción prolongada y a baja temperatura.Hoy lo pregunte en el mercado,a Pepi.No tenia ni idea!!!
    Lo probaremos!!!Gracias Lu!!!!!!!!!!!!!!!!
    Que le pasa a la profe?? Ta de vacaciones??

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  2. Lu,eres un cielo y cocinas cada dia mejor.Estoy contenta porque las clases ya las podemos hacer por teléfono.Aunque ya sabes que puedes venir siempre que quieras...(esta tarde haremos bacalao dorado).A los demás alumnos no se ni que decirles...VAGOS REMATADOS.En fin , si, la profe está triste ,desperdicio de matrícula de los alumnos...
    Bueno,Lu,sigue así.Nos vemos por la tarde.(y por la noche los VAGOS REMATADOS se comeran lo que hagamos.Resignación).

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  3. Cocinasteis ayer en la Academia?
    Tendremos receta nueva???
    Faltaron muchos alumnos?
    El otro dia me encontre a uno de ellos!!!!
    Hacia años que no lo veia!!!Se conserva!!!Muy bien!!!!!
    Hareis alguna receta de Navidad??Algo facil?
    Ta inspirada la profe???

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  4. Gracias CHi...me inspiro en tu poder de creación, tu meticulosidad, precisión y detalle a la hora de enseñar a "todos" tus alumnos.

    Nota: los anonimos tienen todo el derecho a no revelar quien son, a veces lo prefiero, pero si no lo haceis, solo leeré los comentarios...no respondre...es que uno nunca sabe con quien esta hablando.

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  5. Haces muy bien!!!!
    Por cierto ahora en Houston esta nevando!!!!n!!!!

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  6. Haces muy bien!!!!!
    Por cierto,sabias que en Houston esta nevando???
    Un saludo muy coordial

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