lunes, 20 de julio de 2009

SALMOREJO FASHION



Os explico como hago yo el salmorejo. Siento mucho no poner medidas exactas pero es que el salmorejo no se puede medir y depende de muchas cosas pero sobre todo de la clase de tomate (evidentemente, .... que lizzta !)

Como dos kilos de tomates bien maduros y carnosos
Como media barra de pan seco
Como media cebolla
Como medio pimiento verde
Como tres vasos de agua para remojar el pan

En minipimer o thermomix triturarlo todo a conciencia, ir añadiendo: sal, azúcar, vinagre (una taza) y, por último aceite (como medio vaso). Probar y rectificar. Yo siempre lo paso por el colador fino.

Variantes que siempre suelo añadir: lo que se me pase por la cabeza y tenga en casa. Por ejemplo: almendras tostadas, avellanas, piñones, sandia, melón, manzanas, cerezas, hojas de lechuga, albahaca, menta, etc. etc. bien triturado junto con los tomates.
Y como buena hija de extremeño me lo como con pasas de corinto o uvas moscatel.

2 comentarios:

  1. Querida Chi,
    yo llamaría a este plato Chimorejo, ya que no pones ajo y sin embargo añades un montón de ingredientes que sin duda le darán un gran sabor.
    ¡Vivez l'imagination!

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  2. Hay una cosa que no entiendo... a ver...
    como dos kilos de tomates, como media barra de pan, como media cebolla, como medio pimiento verde y como tres vasos de agua.....pues despues de comer todo eso...¿quien tiene ganas de hacer salmorejo?

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