sábado, 25 de julio de 2009

POLLO CON GAMBAS A LA CATALANA

Muy buenas a todos! Esta receta va dedicada a nuestros fans incondicionales del otro lado del charco, a Silvia Barredo de la bella Argentina, que nos ha pedido que realizaramos esta receta para su uso y disfrute.



1. Ingredientes: Pollo de corral (preferiblemente del corral del vecino). Gambas (de la costa argentina preferiblemente lejos de las Maldivas). Cebolla preferiblemente en grandes cantidades. Vino blanco preferiblemente bueno. Chocolate negro preferiblemente chocolate muy negro.




2. En una cazuela se pone abundante aceite de oliva virgen extra (me encanta decir eso). Se añaden las gambas y se sofrien durante 1 minuto cada lado, suerte con eso!




3. Se apartan y reservan para el final. Ojo con esos que vienen a picar en la cocina.

4. En el mismo aceite se añade el pollo teniendo cuidado que no se te caigan las pulseras dentro.

5. Se dora bien los trozos de pollo.

6. Salpimentar! OLE!

7. Mientras se dora el pajarito, la jefa de cocina manda al mas "pringao" a cortar 20 cebollas en juliana...llorando constantemente.

8. Un traguito para el de la cebolla!


9. Retirar el pollo y añadir esa cebolla perfectamente cortada.


10. Se frie la cebolla hasta que sea transparente y se vea la marca de la cazuela atraves.

11. Se vuelve a añadir el pollo.

12. Es la hora del vino blanco...tres copitas, dos para el pollo, una para el cortador de cebolla. Como buenos catalanes añadimos el secreto de toda cocina catalana: dos copitas de vino rancio de Tarragona.

13. El momento crucial del chocolate, dos pastillas generosas de cacao de 70%. El resto para merendar!

14. Se deja fundir en el centro de la cazuela y se liga con el resto del guiso. Se deja hacer "chup chup" (eso se pronuncia con acento catalan) unos 25 minutos.

15. En los ultimos minutos se añaden las gambas ya sofritas (ver punto 2 si no te acuerdas)


16. Se mezcla cuidadosamente con dos espatulas para que no se te rompan las cabezas. (a nosotros no se nos rompio ninguno jeje)

17. Ya podemos montar el plato, eso si en un plato antiguo y un mantel que parece que estemos en navidad.

18. Otra opción es pasar la salsa y cebolla por la batidora para aquellos que son mas maniaticos, es bueno igual. A PO le encanta comer la salsa con arroz blanco...a veces hasta hierve el arroz.

CHI y LU esperan que te guste y te salga bien, sino ya vendremos a Argentina con el pollo bajo el brazo...el vino y las gambas los pones tu Silvia!

JA se disculpa por haber hecho campana el día de la receta...los alumnos problematicos son siempre....eso....problematicos.

Un saludo muy cordial, esperamos que el vecino no os descubra "infraganti".

CHI y LU

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