domingo, 6 de septiembre de 2009

BERENJENAS RELLENAS A LA ESENCIA DE YZAGUIRRE

Bienvenidos! chicos y chicas parece ser que ya estamos todos de vuelta de vacaciones. Veo que hay alguno que se queja que no ha habido publicaciones este mes pasado, pues a este le digo que el tambien tiene dos manos y un ordenador osea que espabila!

Vamos a lo que nos concierne. Despues de pensarmelo mucho he decidido, con consentimiento de mi estimada profesora claro, de deleitaros con una receta de la bisabuela del sobrino del amigo del cuñado de mi amigo....Berenjenas Rellenas a la Esencia deYzaguirre.

1. Antetodo hay que ponerse en situación y uno se prepara un vermouth Yzaguirre Reserva con hielo y limon y te tomas un lingotazo. Ale ya estamos preparados para cocinar.

2. Te pasas una hora preparando los ingredientes para la foto. Berenjenas grandes. Carne picada de ternera (no mezcla). Tacos de bacon. Tomate natural rallado. Cebolla picada. Pan rallado. Un huevo. Ajos. Sal y pimienta negra. Un vasito de vino rancio de Tarragona.

3. Cortas las berenjenas en dos y las hierves durante un cuarto de hora o hasta que el interior este blando.

4. Mientras tanto haces un sofrito de los ajos y cebolla. Si a estas alturas no sabes hacer esto mas vale que te vuelvas a la cama.

5. Añades los tacos de bacon. Ahora veis porque digo que la carne picada sea sin mezcla.

6. Incorporas el tomate y y lo fries hasta que este naranjita.

7. Lingotazo de Yzaguirre...la esencia de vermouth se empieza a divisar a lo lejos.

8. Añade el vasito de vino rancio.... a la sarten, que te conozco!

9. Es la hora de Yzag....no... de la carne.

10. Mientras la carne se dora, con una cuchara de plata quitas el interior de la berenjena, esto es muy facil si tienes agilidad, destreza y un pinche de cocina que lo sabe hacer.

11. Picas la berenjena hasta que quede como en la foto, sin mas.


12. Aqui viene lo mas complicado. Separas la clara de la yema del huevo anteriormente mencionado. Cuando acabes , con un papel lo recoges del suelo y del mostrador , coges otro huevo y lo intentas de nuevo, asi sucesivamente hasta que lo consigues o aparece el pinche y te lo hace el/ella.

13. Mezclas la berenjena picada y la yema con la carne.

14. ¿Alguien sabe que hora es? Esta claro...hora de un poco de Yzaguirre....la esencia es ya bastante potente.

15. Cuando ya este todo el relleno bien mezclado, rellena las pieles de berenjena. Simetria, hijos mios, simetria. Orden, orden, orden.

16. Preparas la clara de huevo a punto de nieve....no, no estamos haciendo un pastel.

17. Cubres las berenjenas con el pan rallado. A mi me gusta poner bastante ya que no uso ni bechamel ni queso....como otros!

18. Pintas las berenjenas con la clara montada. No esperes que esto sea facil, realmente es una puñeta.

19. Ala, al horno a 180º unos 15 minutitos. No os digo lo que hago mientras espero.

20. Montar el plato con dos mitades y a disfrutar.

21. Para finalizar, celebro el acontecimiento con otro vasito de Yzaguirre....ahora si que la esencia de Yzaguirre me envuelve del todo.


Bueno chicos y chicas, espero que el mes de agosto os haya ido bien...que hayais podido bañar en piscinas ecologicas en medio de La Mancha, haciendo aguadillas y curando vuestros uñeros y similares....con permiso de la mama claro.

LU
(os podeis creer que no me acuerdo para que compre el Yzaguirre)

4 comentarios:

  1. Genial.
    Proximamente publicaré mis berenjenas.( mis memorias no,mis berenjenas.)
    Por cierto, el Yzaguirre lo venden a granel .
    El alumno que está de baja por un uñero ( no se donde lo debe de tener...)cree que algún dia mamá le dejará venir a clase.! que
    desperdicio de matricula !

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  2. Al vermú le falta la oliva rellena de anchoas.
    En esa botella tuve el dedo del uñero metido varias horas para desinfectarlo (el dedo).
    Bonita la foto del molino de campo de criptana.
    Ojo, que levantar tanto vaso acarrea riesgo de dolor de espalda.

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  3. Fantastica receta!!!
    Esta si que la voy a probar!!
    Ya os dire!

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