sábado, 27 de junio de 2009

FIDEOS CON COSTILLA DE LA MAMA QUE ES UNA SANTA Y QUE SOLO HAY UNA.

Aclaración: Las costilla es de cerdo no de mi madre...es que la necesita.

Amiguitos de los fogones, hoy os voy a deleitar con un plato complicadisimo de realizar correctamente. Me atrevo a explicaros esta receta porque cuanto mas complicado sea una receta, mejor me sale. Vamos alla.

1º En una sarten elaboras un sofrito de cebolla, ajo y costilla de cerdo.


2º Cuando la cebolla esta perfecta y la costilla tambien llamas a la mama y le pides permiso para usar tomate frito solis. Despues de recuperarse del susto la mama te da permiso. Osea, tomate a la sarten....con gracia claro. Es el momento de salpimentar...me encanta decir eso.


3º Se sofríe hasta que el tomate de bote parezca que sea natural. Como veis una ñora tambien ayuda. (2º susto de la mama)

4º Como dios (con miniscula) manda hay que seguir las instrucciones al pie de la letra. Si el paquete de fideos dice 7 min no quiere decir 6 ó 8 ó lo que me pasa por.... quiere decir 7 minutos! Hombre ya esta bien de tanto, "pizca de esto, pizca de aquello, mas o menos, un ratito, unas gotas". Las instrucciones son eso...in...struc...cio..nes!


5º En una olla de agua cristalina recien llegada del Francolí se deposita en tiras enteras los espaguetis, que en este caso llamamos "fideos".



6º Se remueve bien para que no se peguen y se te queden en esa bola de pasta tan desagradable que normalmente le quedan a los despistados.


7º Al concluir los minutos de las INSTRUCCIONES!! se vierten en un coladero (como el partido Madrid - Barça) y se deja escurrir hasta que esten bien sequitos. Se vuelven a poner en la misma olla. ¿Porque la misma olla me preguntais? Pues....porque me da la gana.


8º Se vierte el contenido del sofrito de costilla a la MISMA olla y se remueve hasta que consideraeis que estais cansados de remover. Se vierten en una bandeja de horno.


9º Cuando los tengais repartidos en la bandeja jugais con las costillas (las de la bandeja no las de tu novia o novio), haciendo dibujitos. En este caso, un circulo. (Esto no es de la mama, es cosecha de un servidor) (3º susto de la mama)


10º Se espolvorea (no se si es una palabra) un poco de queso sobre los espa....fideos y se entroduce la bandeja en el horno...bueno con los fideos claro.


11. Se gratinan hasta que alguien de la casa se exclama...algo huele a quemao!. Con una manopla de diseño se intenta sacar del horno pero te quemas y te recuerdas de todo el mundo. (4º susto de la mama) Coges las manoplas de professional que tienes guardado para estos casos y sacas la bandeja.

12º Por ultimo, apoyas la bandeja en unos salvamanteles de diseño, esta vez si que sirven. Dejas enfriar un poquito y dejas que el mayordomo reparta los fideos en diferentes platos ....de diseño claro.



Como veis, es complicadisimo de hacer y recomiendo que no lo intenteis hacer sin la supervision de un adulto. Estoy cansado solo de explicarlo. APA NOI!

LU

5 comentarios:

  1. Menuda pinta tienen estos canalones, menos mal que la mama te deja meter en la cocina para marrane... cocinar, asi aprendes. A ver si un dia publicas tus fantàsticos fideos con costilla. Por favor no los hiervas con agua del Francolí, elige una mineral del Ebro radiactivo.

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  2. Esta tomatada se parece a aquella paella.

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  3. Eres valiente llamando a eso que hicistes...paella!!

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  4. De verdad,crei que no contestabais a los !anonimos!
    Bueno,estos fideus largos me han encantado!
    Lo digo en serio!
    La voy a hacer!
    Tienes gracia explicando las recetas!!
    Las haces tu? o solo te dedicas a ponerle salsa?
    Crei que se te habia ido la sarten al llamar a los espaguetis fideos!!!jajaja
    Apa Noi!! Sigue asi!!
    Lo pasamos bien.
    Tenemos ! Cibus Tarraco! en "favoritos"
    Guai, no??

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