sábado, 20 de junio de 2009

COCA MANENA

Ingredientes:
-una base de pasta de hojaldre
-salsa bechamel hecha o comprada (para los vagos)
-3 puerros (pelados, limpios y troceados )
-250 gr. queso parmesano.

Esta coca es muy fácil de hacer y original .
Se hace con una base de pasta de hojaldre (en este caso era de Lidl, que es rectangular y vale 1 euro)
Primero se ha de cocer en el horno (con garbanzos por encima para que no suba la masa) unos 15 minutos.
En una sartén pequeña hacer una bechamel más bien espesa y verterla en la base cocida de hojaldre , por encima se ponen los puerros troceados y sofritos 5 minutos.

Se espolvorea con el parmesano rallado (generosamente ) y se mete en el horno 10 minutos, 180º arriba y abajo.

El nombre de la coca: Manena, es una dedicatoria a “ella”, seguramente la mejor cocinera de Tarragona.
Ala !!! A practicar que asinnnn se aprende.

3 comentarios:

  1. CIBUS-TARRACO EL CREADOR21 de junio de 2009, 8:40

    ¿y que haces con los garbanzos despues? O estoy muy dormido o vivo en un universo paralelo.

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  2. Tontin , se vuelven a guardar en un bote para otra ocasión.Baja del universo paralelo que tenemos bastante "faena" para la próxima clase.Creador,creador, pero poco reparador...

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  3. Fantástico este espacio!!!
    Me alegro muchoooo

    Un besote

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