martes, 9 de junio de 2009

BRAUNIS



Si si braunis, de momento no lo escribo en el idioma correcto porque como bien sabeis no pude hacer mi curso de ingles básico online al no saber instalarlo en mi ordenador. Que pena ! al cabo de dos meses me mandaron el examen y !un cero patatero!!!! Menos mal que mi alumno más brillante me lo traduce todo.

Bueno, al grano:
-3 tabletas de chocolate negro al 70 % (si os duele el bolsillo comprar uno "marca blanca").
-150 gr. mantequilla.
-300gr. azucar.
-4 huevos.
-150 gr. harina
-una pizca de sal y de vainilla.

Fundir la mantequilla con el azucar y el chocolate (sin hervir )
Añadir los huevos uno a uno, la harina, la sal y la vainilla .
Forrar un molde rectangular, no muy grande, con papel de hornear. Añadirle la pasta y poner en el horno a 200º unos 10 minutos.
Dejar en la nevera unas horas antes de cortarlo (si no te quieres cargar la nevera, esperar a meterlo cuando este frio).

Os recuerdo que este jueves habrá taller de cocina (gratuito ) y se tratará entre otras cosas de: pescado envuelto en hojas de platanero (receta filipina), pollo "al no se qué", pan de centeno y postres.

A mi querido alumno "no asistente", Ja, estaré encantada de verte por mi cocina.

4 comentarios:

  1. Chi, no te preociupes por el idioma, que el de la cocina es internacional.
    Trataré de acudir el próximo Jueves.
    Mañana me voy a las Canarias a buscar hojas de plátano.

    ResponderEliminar
  2. Aunque son "BROWNIES" y no "BRAUNIS" siguen teniendo una pinta barbara...o sofia...o pilar...o quien sea.

    ResponderEliminar
  3. A me me han hablado de una variante de esta receta, pero con no sé qué hoja verde dentro. ¿Alguno de vosotros tiene experiencia con eso?

    ResponderEliminar
  4. Hola Anónimo, la verdad es que no tenemos ni mis alumnos ni yo ninguna experiencia con estas envolturas de hojas de platanero que por lo visto son tan usadas en algunos paises de Asia tanto para pescados como carnes o verduras.
    Una curiosidad :¿ quien eres ?

    ResponderEliminar

QUEREMOS SABER LO QUE PENSAIS...SEA BUENO O MALO...PERO MAS VALE QUE SEA BUENO