viernes, 12 de junio de 2009

PEZ "NOSEKE" A LA HOJA DEL BANANERO

Hola mis queridos cocinitas. Hoy (despues de
reposar de tanta emoción) os voy a explicar la
receta de ayer en el Taller de CHI. Ayva!

1. Coges el vuelo de la mañana a Tenerife, coges el primer taxi (mejor que sea un dromedario) y que te lleve al primer bananero que haya por alli. Sacas las tijeras, cortas una hoja, vuelves al aeropuerto y coges el proximo avion a casa. Al mismo tiempo, tienes un amigo que dice que va a pescar pero a ido al mercado a comprar una dorada, pero como estan caritas , viene con un pez "NOSEKE". A parte de la hoja bananera, hemos reogido romero y salvia del huerto del vecino ya que no esta en casa. Los perros ya nos conocen y no arman demasiado follon.

2. La Profe da indicaciones al recien llegado al curso que limpie el NOSEKE y rellene el interior con el romero y la salvia.










3. Despues de rellenar y salpimentar (eso siempre queda bien decirlo) se envuelve con la sabana esta, con cuidado de no romper este maravilloso especimen. Como veis el novato se limpio bien las uñas antes de empezar.








4. Se ata los extremos de la hoja bananera con un hilito fabricado especialmente para este tipo de cocción. Se encuentra solo en una callecita pequeña de un pueblo de la Isla de Hispaniola en el Caribe.








5. Se mete el NOSEKE en el horno a NOSEKE temperatura y NOSEKE tiempo.











6. Al cabo de NOSEKE tiempo sacamos las mismas tijeras que usamos en Tenerife y cortamos con cuidado el hilito para que JA pueda reutilizarlo en su esplendoroso huerto de la terraza.








7. El NOSEKE tiene buen aspecto y el olor alimenta por si solo.











8. La Profe manda al recien llegado a preparar el NOSEKE para seguidamente montar el plato. El recien llegado se olvido de tirar un chorrito de aceite de oliva virgen extra sobre los filetes de NOSEKE para que la foto saliera mejor. Pero paciencia, ya ira aprendiendo.







9. Salimos al patio y jugamos a canicas. Despues NOSEKE hicimos ya que estuvimos bebiendo NOSEKE.

Gracias por su atención,
LU

1 comentario:

  1. Lu,has explicado bastante bien la receta,la verdad es que estaba bueno aunque resulta un poco cara la hoja de bananero .La próxima vez lo haremos con papel aluminio y nos dejamos de mari.....
    En eso está la gracia :EN PROBAR.

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