jueves, 4 de junio de 2009

ANCHOAS NI DE LA ESCALA NI DE SANTOÑA,DE TARRAGONA

Hace dos jueves en el taller de cocina mi alumno más aventajado (y el único ) y yo hicimos anchoas para el verano (tardan unos 3 meses en hacerse). Compramos 3 kilos de boquerones en el mercado y seguimos las indicaciones de unos viejos pescadores de Tarragona.

Primero se lavan los boquerones.

Se sacan las tripas y las cabezas (no es un buen momento para que te llamen por teléfono).

Se busca en el trastero dos botes de cristal con tapa hermética.(no mireis el que está oxidado , es que no encontramos otros )

Se pone capa de sal gruesa capa de boquerones,capa de sal capa de boquerones,capa de sal capa de boquerones,capa de sal capa de boquerones . Supongo que se entiende...


La mano de mi alumno comprimiendo la faena.


Ya nos acercamos al final.

Tachan! tachan! si no ocurre ningún contratiempo en agosto "anchoada"

Tapar bien los botes y guardar en el trastero (acordarse de donde se guardan )

Se admiten comentarios.

11 comentarios:

  1. No has explicado que lo más difícil es pescar los boquerones, quitar el anzuelo de esas boquitas tan pequeñas es una p.....!

    ResponderEliminar
  2. No me ha quedado claro si es capa de sal capa de boquerones o capa de sal, capa de sal, boquerones, capa de entra, capa de entra, capa de saa, sardinas, capa de boquedinas, copa de whiski, copa de whiski...
    Ansío la fecha de 29 de agosto.Uhmmmmmmm!!!!!!!

    ResponderEliminar
  3. Un avez lavados los boquerones, ¿hay que secarlos antes de colocarlos en el bote?
    Gracias profe.

    ResponderEliminar
  4. Claro!...y hay que secarles el pelo y cortarle las uñas.

    ResponderEliminar
  5. Realmente complicado limpiarles los dientes!

    ResponderEliminar
  6. No os alboroteis más ,calladitos y la próxima receta ya la comentareis.
    (no os puedo dejar solos ni un minuto ).

    ResponderEliminar
  7. como que sabeis tanto ?
    Que profe!!!!!!
    Un abrazo dede Andorra

    ResponderEliminar
  8. EXcelente!!!!
    Un saludo dessde Badajoz!

    ResponderEliminar
  9. QUE TIEMPOS....CUANDO LA JEFA DEL TALLER DE COCINA PUBLICABA!
    SIEMPRE HA SIDO Y SERA LA MEJORRRRRRRRRRRRRRRR!!!

    ResponderEliminar
  10. Pues si, aunque Lu tambien es muy bueno y divertido!

    ResponderEliminar

QUEREMOS SABER LO QUE PENSAIS...SEA BUENO O MALO...PERO MAS VALE QUE SEA BUENO