martes, 23 de diciembre de 2014

PAVO DE LAS FIESTAS DEL SOLSTICIO DE INVIERNO


 1.  Comprar un pavo o pava de unos 6 kilos aproximadamente. Quitar plumas….jeje.



 2. Lavar con agua fría….ojo que pesa.



3. Secar y frotar con mantequilla.



4. Salpimentar.



5. Rociar con vino blanco. (Opción: antes de poner el animal en la bandeja del horno podéis cubrir la bandeja con cebolla, ajos, puerro, zanahoria y con las especies que mas os gusten…en este caso quise hacerlo sin)



6. Meter en el horno precalentado a 165º.



7.  Calcular 30 min por kilo…esta bestia pesaba unos 5.5 kilos x 30 min =  275 min (3' 15'').



8. Cada 30 min rociar con caldo de pollo o vegetal. Esto servirá para hacer una salsa buenisima.



9. Al sacarlo del horno lo dejáis reposar media hora o más.



10. Trinchar como podais.



11. Servir en bandejas y a disfrutar con rellenos diversos. (El relleno vendrá en el proximo post)




APA NOI!!!

1 comentario:

  1. Menuda pinta... Voy a leer el siguiente post que se me hace la boca agua!

    ResponderEliminar

QUEREMOS SABER LO QUE PENSAIS...SEA BUENO O MALO...PERO MAS VALE QUE SEA BUENO