1. Comprar un pavo o pava de unos 6 kilos aproximadamente. Quitar plumas….jeje.
2. Lavar con agua fría….ojo que pesa.
3. Secar y frotar con mantequilla.
4. Salpimentar.
5. Rociar con vino blanco. (Opción: antes de poner el animal en la bandeja del horno podéis cubrir la bandeja con cebolla, ajos, puerro, zanahoria y con las especies que mas os gusten…en este caso quise hacerlo sin)
6. Meter en el horno precalentado a 165º.
7. Calcular 30 min por kilo…esta bestia pesaba unos 5.5 kilos x 30 min = 275 min (3' 15'').
8. Cada 30 min rociar con caldo de pollo o vegetal. Esto servirá para hacer una salsa buenisima.
9. Al sacarlo del horno lo dejáis reposar media hora o más.
10. Trinchar como podais.
11. Servir en bandejas y a disfrutar con rellenos diversos. (El relleno vendrá en el proximo post)
APA NOI!!!
Menuda pinta... Voy a leer el siguiente post que se me hace la boca agua!
ResponderEliminar