domingo, 2 de mayo de 2010

SALSA con CARACOLES o CARACOLES con SALSA

Bueno, bueno, bueno.....despues de no se cuantas semanas de inactividad completa, veo que tengo que publicar algo o esto se va a pique....y eso que el dia 16 de mayo Cibus cumplirá 1 año. En esta ocasión os explicaré una salsita para los caracoles. No se si estaba muy buena porque los comensales no dijeron ni pío ya que no paraban de chuparse los dedos....no se... a lo mejor era buena señal. Para mi, personalmente, le hubiera metido 2 cayenas mas para darle mas castaña al picante. Vamos alla!

1. Ingredientes: cebolla, pimiento verde, tomate, panceta, jamon del bueno (eh! aun hay clases!), perejil, almendras, ajos, sal, pimienta, cayenas y pimenton picante.

2. En una sarten ponemos el aceite de oliva y echamos los ajos picados...hasta que bailen.

3. Añadimos la panceta troceada.

4. Ahora el jamón....el otro trozo me lo comi....lo siento.

5. Retiramos la panceta y el jamón y añadimos el pimiento verde y la cebolla.

6. Cuando la cebolla empieza a estar transparente le pongo el pimenton.

7. Mientras tanto, en una sarten aparte, frio unas almendras para la picada.

8. Añadimos las cayenas que convengan...depende de vosotros/as. (No seais memos) Volvemos a añadir la panceta y el jamón.

9. Mientras, en un mortero hacemos la picada con perejil, ajos y alemendras fritas. Solo el olor ya alimenta.

10. Introducimos el tomate, en este caso era tomate triturado de lata...pero dio el pego.

11. Cuando empiece a hervir añades la picada....esto es el secreto....para mi claro.

12. Cuando la salsa esta bien ligada y ha echo "chup chup" un ratito la añado a los caracoles que ya tengo, limpios, hervidos con laurel y otras florituras...no sabeis el trabajo que es limpiarlos de uno en uno!

13. Dejo que cuezan a fuego lento tambien...un ratito....me guio por el olor. Y lo mas importante....los dejais reposar toda la noche y los comeis al día siguiente, asi se confitan aun mas y estan de coj......rechupete.

A disfrutar.

APA NOI!!! (he vuelto)

8 comentarios:

  1. No pude decir ni pio de lo buenos que estaban.
    Me alegro mucho de que se vuelva a publicar,a ver si me quito esa pereza de encima...
    muy buena receta,supongo que tendria algo que ver la tieta Eva...

    ResponderEliminar
  2. Hola LU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Lindos caracoles!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Que bueno deben estarrrrrrrrr !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    UN saludito!!!

    ResponderEliminar
  3. Que tot tingui que ser tan bo !!!

    ResponderEliminar
  4. ES COMO UN PAISAJE !!!!!

    ResponderEliminar
  5. Esta salsa, tan buena, és tipica de Tarragona?
    Si hago alguna receta, me gusta saber su tipificación!
    Muchas gracias.
    Ya se que a los anonimos no les contestais.No se como me puedo identificar.
    Un saludo,
    Juani

    ResponderEliminar

QUEREMOS SABER LO QUE PENSAIS...SEA BUENO O MALO...PERO MAS VALE QUE SEA BUENO